Plusieurs fois dans l'année les assistantes maternelles organisent ,au  relais   l'Atelier des savoir-faire

 Il se consacre à faire découvrir des créations artisanales, sous toutes ses formes.

Le premier atelier a vu le jour un mercredi soir du mois de Mai  nous avons voyagé en Asie et en Afrique.  Que du bonheur , d'avoir pu découvrir et réaliser, sous l oeil attentif des chefs, les recettes proposées ci dessous. La qualité des mets,  à mis en emoi nos papilles gustatives .

Un moment de détente de convivialité de partage, nous encourage à renouver l'Atelier des savoir-faire

Atelier culinaire

Toqués du relais pouss7 : 

 Atelier de cours de cuisine

du Chef So py pour

"les nouilles sautées" et "les rouleaux de printemps"

Du chef Augustine pour 

"les bananes plantains"


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Nouilles sautées aux crevettes et encorn
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ROULEAUX DE PRINTEMPS AUX CRECETTES.doc
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BANANE PLANTAIN.doc
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Voici la recette des crêpes « Mille Trous » de la part de  Fatima

 Ingrédients

2 verres (type verre à eau) de semoule fine

1/2 verre de farine

1 cuillère à soupe de levure boulangère sèche

1 cuillère à soupe de sucre

1 pincée de sel

1 oeuf

3 verres d'eau tiède

1 sachet de levure chimique

 Préparation :

 Mettre tous les ingrédients (SAUF LA LEVURE CHIMIQUE) dans un Blender ou un saladier et mixer le tout pendant 2 minutes

 Quand la pâte est bien homogène, ajouter le sachet de levure chimique et mélanger à nouveau pour bien l'incorporer

 Laisser reposer la pâte 15 minutes

 

Cuisson :

 

Faire cuire chaque crêpe sur une seule face attendre que les trous se forment bien. La crêpe est cuite quand on ne voit plus de pâte crue sur la face visible au dessus.